首页| 健康资讯| 范文论文| 大数据| 新能源| 音乐资讯| 房产资讯| 趣闻趣事| 财经理财| 小说| 电商资讯| 五金资讯| 明星资讯| 更多

血豆腐生产线-全自动鸭血设备

【发表时间:2022-11-04 20:11:20 来源:恒缘网】
血豆腐生产线随着整个社会工业化的发展,我国十年前肉类工业的血液绝大部分作为废弃物排放,只有极少部分作为血豆腐供人们食用。血液作为废弃物排放后,极易腐烂变质,造成细菌丛生、蚊蝇滋长、奇臭难闻、色泽难看。如排入江河,血豆腐生产线因是流体,会极快污染水源和渔业资源。流入农田,达到饱和状态,会使土质恶化、环境奇臭,导致农作物减少。目前在血液收集利用率方面提高得很快。全自动鸭血设备但在综合利用血液方面又会遇到以下几个方面的问题:
血豆腐生产线第一,原料血极难保存,保存条件要求高。由于血液属流体质,水分含量亦高,蛋白质含量高,血中酶类物质既多且活性高,故原料血极难保存。目前虽有低温法、化学贮藏法等,但效果总很不理想,而且有的方法有副作用。
第二,极易受到污染。全自动鸭血设备由于鸭在屠宰时,从刺杀放血到血液获得,受到许多工序、环境等的影响,很难得到纯净的血液,特别是放血初期,鸭在尚未死亡时,伴有不同程度的挣扎,很容易造成血液污染。虽然国外目前开展空心刀采血技术,但要完全实用,尚有完善改进的必要。
血豆腐生产线第三,血腥味较重,气味感觉不好。由于血液中有一定量挥发性脂肪酸,血腥气浓,肉食动物的血液更为突出,使用血液开发出来的产品具有不良的血腥味。
第四,消化性能极差。全自动鸭血设备由于血液中蛋白质绝大部分是血红蛋白(约占2/3)。血红蛋白是由血红素和珠蛋白组成的,血红素中的铁和珠蛋白肽链的组氨酸以络合键的形式结合,形成血红蛋白体。珠蛋白分子包裹在血红素外面,这些血红蛋白单体再凝聚成血红蛋白体。血红蛋白特殊的组成与结构,很难被人们或动物所消化吸收,加上血液中的血细胞和纤维蛋白原等大分子物质,使血液制品的消化性能极差。第
血豆腐生产线五,色泽差。由于血液中血红蛋白在加工处理过程中,受到环境、温度、存放处理时间等的影响,极易使血红蛋白中的二价铁离子氧化成三价铁离子,而使产品变成棕褐色或黑褐色。血液制品被人或动物食入后,还有使粪便变黑的现象。
第六,血及血制品适口性也差。这些问题需要解决克服。


=
18253638710
富德生命人寿 www.sino-life.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐